欢迎光临敬文影展   首页  影展预告  影片介绍   资源 影片海报  TAGS  
用户登陆
用户名:
密   码:
验证码: 
 

站点日历
73 2017 - 9 48
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


站点统计

最新评论

日志搜索

 标题   内容

我的1919--5月11日(周五)18:00 红色恋人--5月25日(周五)18:00
未知 云水谣--5月18日(周五)18:00   [ 日期:2007-05-09 ]   [ 来自:本站原创 ]

按此在新窗口打开图片
放映地点敬文馆2楼东报告厅
中文名称:云水谣
英文名称:Yun Shui Yao
发行时间:2006年
电影导演:尹力
电影演员:陈坤
     徐若瑄
     李冰冰
     归亚蕾
     秦汉
     杨贵媚
     梁洛施
     张致恒
     朱茵
地区:大陆
语言:普通话

剧情简介
《云水谣》由上世纪40年代两个台湾年轻人的邂逅开始。年轻俊朗的青年陈秋水因做家庭教师而来到王家,并与王家千金王碧云一见钟情,两人很快坠入爱河并私订终身。但适逢台湾局势动荡,作为热血青年的陈秋水为躲避迫害从台湾辗转来到大陆,自此两个相爱的恋人被无情的现实分隔两岸,唯有坚守着“等待彼此” 的誓言相互思念对方。
    
   与台湾失去联络的陈秋水,为思念母亲徐凤娘与恋人王碧云而将名字改为徐秋云。 
    
   作为军医的他奔赴朝鲜战场,饱经战争与炮火的洗礼。一边怀着保卫家国的热血豪情,一边默默思念海岸对面的亲人。此时他结识了单纯可爱的战地护士王金娣,就像他与碧云一样,这个小护士第一眼就爱上了陈秋水,开始了对他执著的追求,并在战争结束后一直追随已援藏的他到了西藏当地的医院。由于海峡两岸的分隔,又几度寻找王碧云无果,在这种绝望中,王金娣的真情如同一道曙光照亮了陈秋水,陈秋水最终与她结婚了。
    
   此时身在台湾的王碧云则以儿媳的身份主动担负起照顾陈秋水母亲的重任,并从此开始了漫长而无望的等待,她发誓要用一生来寻觅爱人的踪迹。直到68年她终于得知了陈秋水的消息——陈秋水和妻子双双殉难西藏雪山。
    
   近60年过去了,一生未嫁的王碧云已两鬓斑白,但那段纯真美好的爱情仍然深藏在她的心里。此时她的养女晓芮却在西藏发现了陈秋水的踪影……

幕后故事:

这部两岸三地合作拍摄,横跨西藏、福建、辽宁、加拿大、上海等5地的巨制,讲述了一段跨越海峡、历经60年大时代动荡背景下,至死不渝的坚贞爱情。归亚蕾、秦汉等三地影帝影后护阵,三地青春明星徐若瑄、陈坤、李冰冰、梁洛施主演,使得年底古装武 侠大片争抢票房的大战中,异军突起了一股青春的清流。据说,这也是中影选择此档期的信心所在。 
   
以战争爱情为主题的《云水谣》,总投资过3千万,算得上是近年制作力量最大的一部爱情题材的影片。之所以取名《云水谣》,是为了记录王碧云和陈秋水---碧云秋水的爱情见证。陈坤饰演的男主角陈秋水从台湾一名家庭教师成长为朝鲜战场上的军医,然后援藏工作;徐若宣饰演的王碧云坚贞不渝60年等待一个男人,李冰冰饰演的王金娣则是一位与共和国一道成长的新女性形象。三个不同背景不同性格的人物交织出一首年代悠久醇香浓烈的爱情赞歌。



[ 阅读字体大小: ]  [ 收藏此页到: 新浪ViVi | 365Key | 博采中心 ]
引用通告地址 (2522):
复制引用地址http://202.119.108.115/movie/trackback.asp?tbID=17
复制引用地址http://202.119.108.115/movie/trackback.asp?tbID=17&CP=GBK
反向链接列表
暂时没有评论
Copyright © 2007-2009 南京师范大学图书馆 版权所有
南京师范大学图书馆系统技术部开发
Processed in 0.046875 second(s) , 10 queries