回音壁
 QQ在线咨询


刘苗(仙林校区读者)
仙林校区借了本书,需要访问随书光盘数据库,然而并不能登陆上,用了个人图书馆的登陆名称和密码也不行……希望管理员大人尽快申请到权限,给予广大读者更自由的使用空间。
2017-09-16 16:56

你好!目前图书馆自己的随书光盘系统已经不用了,需要的话可以访问访问数据库“超星读秀学术搜索”,该数据库目前(1) 开通读秀光盘挂接功能试用;(2) 在拥有随书光盘的图书卡片页提供了“随书光盘”链接,点击链接即可进入随书光盘的浏览和下载页面,进行相关操作;(3) 使用前请按照页面提示安装专用的虚拟光驱。

代宁(专业馆) - 2017-09-18 10:04

杨文龙(仙林校区读者)
借的书丢了怎么补偿
2017-09-13 10:07

你好!图书理赔,请到敬文图书馆二楼流通服务台咨询、办理。

左素素(专业馆) - 2017-09-13 14:08

falsemask(仙林校区读者)
老师您好,这学期行健楼数理化图书馆座位上很多插座都没电了,很多去行建楼的同学都是需要使用电脑的,这给我们的学习带来了很大的不便,希望这个问题可以得到尽快解决。
2017-09-08 16:11

你好!已报到维修部门,会尽快修好。给大家带来不便,敬请谅解。

左素素(专业馆) - 2017-09-13 14:21

鹿世化(仙林校区读者)
明明有借的书,怎么登录之后看不到有借书呢?
2017-09-03 09:42

你的问题不是很明确,是指登陆”我的图书馆“吗?该系统目前没有问题,如有疑问也可以到咨询服务台当面询问图书馆工作人员。

李咏梅(专业馆) - 2017-09-07 16:19

曹天晓(随园校区读者)
随园图书馆四楼新开的自习室(原人大复印资料室)靠墙的一排有七八个插座,但却都是坏的,极具误导性,许多同学坐了许久才发现没电,再换位置已经晚了。
希望能够及时修理一下,非常感谢!
2017-09-03 08:36

已联系电工师傅检查维修,谢谢!

李咏梅(专业馆) - 2017-09-07 16:12

赵舸航(仙林校区读者)
图书馆内打印机配套的“联创打印管理系统”总是提示连接服务器失败,请问何时可以恢复?谢谢!
2017-09-01 09:14

在电脑上登录网址http://202.119.108.207/,点击“云打印”,输入用户名密码,可以直接上传打印文档,到图书馆自助打印机上打印即可。

李咏梅(专业馆) - 2017-09-08 11:17

王志伟(仙林校区读者)
图书馆vpn总抽风,文献下载不了,维护一下呗
2017-07-28 09:30

校外VPN服务访问校内电子资源,请登陆https://vpn.njnu.edu.cn如有问题请拨打信管处咨询电话:83598000

薛茜(专业馆) - 2017-07-28 18:25

许宝刚(仙林校区读者)
您好!

我在K2办公室, 无法使用SPRINGER 数据库, 请查一下是什么原因?
2017-07-21 14:03

经测试,目前该数据库能够正常使用,请再试一下看看。

薛茜(专业馆) - 2017-07-31 19:29

姚进(随园校区读者)
老师好!
请问暑假期间图书馆查收查引工作(即开具检索证明的工作)是否还进行?
2017-07-20 11:22

你好,暑假期间图书馆每周三提供查收查引服务,详情请咨询何老师15150587123.

李春卉(信息咨询部) - 2017-07-20 16:56

沈怡婷(随园校区读者)
您好,我想查阅今年的学校毕业论文(知网上暂未上传),网上的信息显示在华夏图书馆有藏,但管理员说,“华夏一本都没有”,请问是否是网上所给信息有误?
2017-07-15 16:28

你好,今年本校毕业生的学位论文暑期开学后才可以在图书馆查看,目前纸本学位论文馆藏地有敬文校区的社科馆(公管院、法学院、商学院、马克思主义学院)、数理化馆(计算机学院、数科院、化科院、物科院)、生地馆(地科院、生科院、环境学院),其余院系的学位论文收藏在随园西山馆。

李春卉(信息咨询部) - 2017-09-01 10:12

杜青(仙林校区读者)
请问我借阅的书籍到9月1日截止,但是我要在外实习一直到11月,中途不能回来归还书籍,我可以向图书馆写申明申请延期吗?
2017-07-03 16:44

可以申请延期,请实习单位开具相关证明,院系盖章,十一月到图书馆系统技术部来找蒋老师就可以了。

薛茜(专业馆) - 2017-07-31 19:32

杜青(仙林校区读者)
老师您好,我借阅的书籍到9月1日到期,但是由于实习直到11月初才能回校,请问我可以申请图书借阅延吗?如果可以,怎么操作呢?
2017-06-29 19:21

可以申请延期,请实习单位开具相关证明,院系盖章,返校后到敬文图书馆8楼东系统技术部找蒋老师处理。

李春卉(信息咨询部) - 2017-09-01 10:15

bazi(仙林校区读者)
老师您好,请问暑假图书馆的开放时间是?
2017-06-25 17:11

暑假开放时间尚未发布,请关注图书馆主页的新闻、微信或各个图书馆大门口的通知,不日即可发布。

张晓彤(信息咨询部) - 2017-06-26 13:37

王婷(仙林校区读者)
老师您好,开空调的图书馆给期末周复习的同学提供了很好的学习环境。但是二三楼的空调温度打的实在有点太低了,容易感冒。希望图书馆空调的温度可以开得适宜一些,谢谢。
2017-06-24 13:36

你说的是敬文馆吧?敬文馆的空调是2001年建馆时安装的,该老式空调不能精确定温,开启后不能调温。因为冷气向下走的缘故,二楼三楼就会比较冷,带件厚外套到图书馆来看书是目前最好的解决办法。

张晓彤(信息咨询部) - 2017-06-26 13:45

温佳龙(仙林校区读者)
1.希望能回购图书消毒机。
2.手机(iOS系统Safari浏览器)打开新版图书检索系统无法显示具体的馆藏室(电脑端可以),借书稍有不便,是否可以改进?
3.主页新背景好评!建议可以经常更换,向大家征集有关图书馆的图片。
2017-06-23 20:30

1.你的意见对我们很重要,但我们需要进一步论证后才能决定是否购买图书消毒机;2.你反映的问题确实存在,我们的技术老师会想办法解决;3.谢谢你对我们主页的肯定。去年8月底新主页推出后我们一直进行了改版,我们的背景图已经在更换中,后续我们会进一步完善。

张晓彤(信息咨询部) - 2017-06-26 13:40


 

           第 1 页 共 248 页 总共 3720 条  





虚拟咨询服务由 南师大图书馆 提供 程序制作:系统技术部